Le Relais Paysan
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Articles de cette rubrique


le porc noir gascon (les viandes)

vendredi 23 septembre 2016
porc noir gascon Benoît Leverrier, éleve des porcs gascons au Mas de Monille, dans le Querçy, en plein air au milieu de 15 hectares d’espaces naturels. Pendant plus de 14 mois, les porcs bénéficient à leur rythme des nourritures naturelles des sous bois et prairies avec en complément une (...) > suite


le boeuf et le veau (les viandes)

mercredi 28 novembre 2012
la viande de boeuf et de veau proposée au Relais Paysan provient d’un regroupement d’ éléveurs bio des Hautes-Pyrénées.... "Limousine" et "Blonde d’Aquitaine" sont les principales races à viande sélectionnées par nos éleveurs........ des races particulièrement adaptées à leur environnement !........ Sur (...) > suite


l’agneau (les viandes)

mercredi 28 novembre 2012
Plusieurs éleveurs des Hautes-Pyrénées et de l’Ariège vous proposent des agneaux toute l’année au Relais Paysan. Les agneaux sont d’abord nourris au lait maternel puis exclusivement à l’herbe soit en pâturant, soit en bergerie à l’aide de fourrages produits sur la ferme. L’alimentation peut être complétée (...) > suite


Le porc charcutier (les viandes)

mercredi 16 septembre 2009
La ferme de Lacassagne est située à Montadet, dans le Gers, un petit village de 72 habitants au beau milieu des collines et des champs. Cette ferme familiale est composée de 75 hectares de céréales (blé, sorgho, pois...) utilisées presque entièrement pour l’alimentation de leur élevage de porc ( (...) > suite


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