Le Relais Paysan

le porc noir gascon

vendredi 23 septembre 2016

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porc noir gascon

Benoît Leverrier, éleve des porcs gascons au Mas de Monille, dans le Querçy, en plein air au milieu de 15 hectares d’espaces naturels. Pendant plus de 14 mois, les porcs bénéficient à leur rythme des nourritures naturelles des sous bois et prairies avec en complément une alimentation soignée composée de céréales nobles garanties sans OGM.

Le Porc Noir Gascon puise ses origines dans le Piémont Pyrénéen. Sa race est très ancienne et les traces de ses ancêtres se perdent dans la préhistoire. Peu adaptée à l’élevage intensif, cette race a bien failli disparaître. En 1981, alors qu’elle était au bord de l’ extinction, un petit nombre d’éleveurs particulièrement motivés a réussi à la sauvegarder sur son terroir de prédilection.

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porc noir gascon

Les éleveurs ont mis en place un mode d’élevage respectant la tradition et permettant de vous proposer une viande à la belle couleur rouge dont la saveur et le fondant sont uniques !... porc noir gascon

En rayon, chaque semaine, saucisse fraîche, rôtis, carbonnade, filet mignon ...


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