Le Relais Paysan

le boeuf et le veau

mercredi 28 novembre 2012

viande de boeufla viande de boeuf et de veau proposée au Relais Paysan provient d’un regroupement d’ éléveurs bio des Hautes-Pyrénées.... "Limousine" et "Blonde d’Aquitaine" sont les principales races à viande sélectionnées par nos éleveurs........ des races particulièrement adaptées à leur environnement !........

Sur chaque exploitation, les animaux sont nourris à 100% de produits issus de l’agriculture biologique (aucun produit chimique)

La santé des animaux repose sur le principe de prévention (pas de médicaments de synthèse)

Le respect et le bien être de l’animal sont pris en compte dans le cahier des charges de chaque éleveur

De la ferme à votre assiette, la traçabilité des bêtes est rigoureuse

Conditionnée sous-vide d’air, chaque pièce de viande est étiquetée individuellement (origine du produit, nom de l’éleveur, lieu d’abattage, conditionnement...) Chaque semaine, une nouvelle découpe de veau et de boeuf est livrée au Relais Paysan. Chaque pièce de viande est vendue séparément..... pas d’obligation de quantité.

Des animaux qui grandissent à leur rythme et qui consomment une alimentation saine donnent naturellement une viande de qualité.

La viande est l’une des meilleures sources de protéines.... elle apporte également des nutriments essentiels à l’organisme comme le fer, le zinc et des vitamines........ la viande rouge est notamment l’un des aliments les plus riches en fer.

Quelques exemples de prix :

Steack hâché de veau ou de boeuf : 4.75 € le sachet de 300 grs conditionné par 2 hâchés (15.90 € le k)

Rôti de boeuf : 18.72 € la pièce de 727 grs (25.75 € le k)

Entrecôte : 8.80 € la tranche de 310 grs (28.42 € le k)

Blanquette de veau : 8.98 € le sachet de 500 grs (17.95 € le k)

Rumsteak : 4.76 € la tranche de 185 grs (25.75 € le k)

Jarret de boeuf : 8.50 € la pièce de 600 grs (14.18 € le k)


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