Le Relais Paysan

Chapon gascon

mercredi 17 décembre 2014 par Valérie

Depuis Henri IV et d’Artagnan, Le Chapon Gascon... un plat royal !

Le Chapon Gascon est le seul chapon issu de la race gasconne rustique qui a traversé les siècles et était en voie de disparition... Le travail de sauvegarde et de structuration d’une filière dans les Hautes-Pyrénées et le Gers n’existe que depuis 2003. les chiffres de la filière : 11 éleveurs pour 6000 volailles commercialisées par an

Emmailloté à chaud dans un beau torchon Bleu Pastel de Lectoure (le vrai pastel !) La graisse est ainsi mieux répartie et imprégnée dans les chairs... Un plus de moelleux en bouche !

Elevé en plein air et engraissé au maïs et au lait pour plus de saveur, la viande du chapon gascon allie douceur pour ses arômes et caractère par sa texture.... sa finesse et sa subtilité vous ravieront pour un repas de fête de 4 à 5 convives.

Pour les fêtes de fin d’année, vous pourrez réserver votre Chapon Gascon au Relais Paysan au 05.61.85.91.25 ou rencontrer les éleveurs lors du salon SISQA à Toulouse

Chapon effilé de 2,5 kg env. pour 4 à 6 personnes ... 22.50 € le kilo


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