Le Relais Paysan

Articles les plus récents


Domaine de Malavieille

vendredi 23 septembre 2016 par Valérie
Domaine en culture biologique et biodynamique sur les coteaux du Languedoc... Mireille Bertrand vous propose, au Relais Paysan, une partie de sa gamme de vins en bouteille ainsi qu’un vinibag 5 litres rouge... Merlot - Syrah - Mourvèdre - Portan sont les cépages que l’on retrouve dans l’assemblage (...) > suite


le porc noir gascon

vendredi 23 septembre 2016
porc noir gascon Benoît Leverrier, éleve des porcs gascons au Mas de Monille, dans le Querçy, en plein air au milieu de 15 hectares d’espaces naturels. Pendant plus de 14 mois, les porcs bénéficient à leur rythme des nourritures naturelles des sous bois et prairies avec en complément une (...) > suite


poulet bio

poulet entier et découpe de poulet
vendredi 23 septembre 2016
Mathias et Hélène Baumgartner élèvent, à Gaillac Toulza en Haute-Garonne, des poulets et des poules pondeuses en agriculture biologique... Les poulets sont issus d’une race rustique à chair ferme, moëlleuse et non grasse. Les poules pondeuses sont élevées en plein air et nourries aux céréales produites (...) > suite


Chapon gascon

mercredi 17 décembre 2014 par Valérie
Depuis Henri IV et d’Artagnan, Le Chapon Gascon... un plat royal ! Le Chapon Gascon est le seul chapon issu de la race gasconne rustique qui a traversé les siècles et était en voie de disparition... Le travail de sauvegarde et de structuration d’une filière dans les Hautes-Pyrénées et le Gers (...) > suite


les jus de fruits

vendredi 28 novembre 2014
pomme - poire - raisin........... les jus de fruits sont entièrement naturels sans additifs et les fruits sont issus de l’agriculture biologique > suite


Champagne Bio (label Demeter)

vendredi 28 novembre 2014 par Valérie
Champagne Leclerc Briant Cuvée Extra Brut ... Domaine en Biodynamie Assemblage de Pinot Noir (90 %) et Meunier (10 %) ... ce champagne à la fois nerveux et plein de légèreté sera apprécié de tous à tout moment. Vin issu de raisins en culture biologique certifié par Ecocert et Demeter champagne (...) > suite


Chapon traditionnel bio

mardi 10 décembre 2013 par Valérie
En cette fin d’année, Hélène et Mathias Baumgartner, en Haute-Garonne, complètent leur élevage de poulets et poules pondeuses issus de l’Agriculture Biologique par des chapons... Le succès de la qualité de leurs produits tout au long de l’année est une garantie d’un excellent repas de réveillon ! Chapon (...) > suite


Oie - Canette - Pintade

mardi 10 décembre 2013 par Valérie
Elevées dans les Hautes-Pyrénées, en plein air... canette, pintade, pintade chaponnée et dinde seront sur votre table pour les fêtes... Dinde de 4 à 5 kilos 14.20 € le kilo Canette et Pintade 12.50 € le kilo Pintade chaponnée de 2 à 2,5 kilos .... 16.70 € le kilo Réservez au (...) > suite


Fromage de chèvre

vendredi 15 novembre 2013 par Valérie
France et Alexandre élèvent un petit troupeau de chèvres à Saint Elix en Haute-Garonne et vous proposent, chaque semaine, du mois de mars au mois d’octobre, des crottins frais et demi-frais... des délices "très coulants" pour les amateurs troupeau France et Alex Stéphanie Loo, installée à (...) > suite


Pain au levain naturel

mercredi 28 novembre 2012
Eric MARIE est agriculteur à Monléon Magnoac, dans les Hautes-Pyrénées... il cultive des céréales qu’il transforme à la ferme........ la farine est donc fraîchement moulue avant la fabrication du pain......... le levain est entièrement naturel. L’exploitation agricole d’ Eric répond au cahier des (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 17300

Site réalisé avec SPIP 1.9.2a + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License